Crostatine vegane con crema e frutta fresca

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 persone 15 minuti 35 minuti forno
Ingredienti
Per la frolla vegan:
Per la crema pasticcera vegan:
Frutta a piacere:
Istruzioni
  • In una ciotola unite le polveri: 400g di farina integrale o di farro, 120g di zucchero di canna e mezza bustina di lievito. Aggiungete 90ml di olio di semi di girasole e 100ml di acqua impastando una frolla.
  • Con questa frolla foderate gli stampi che preferite: per le crostatine scegliete piccoli stampi, rotondi o quadrati. Se non avete gli stampi potete creare delle crostatine ritagliando dei quadrelli di frolla e creando le cornici. Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta. Infornate a 180° per 30 minuti
  • Affettate tutta la frutta: per tagliare le arance al vivo tagliate le basi dell’arancia, appoggiatela al piano e rimuovete con il coltello la buccia in verticale. Di seguito tagliate a spicchi e poi a cubetti. Tagliate a cubetti della stessa misura il kiwi, la cacomela e la mela con la buccia.
  • Mentre la torta cuoce in forno, occupatevi della crema pasticcera. In un pentolino fuori dal fuoco unite 30g di amido di mais, 60g di zucchero e la scorza di un limone. Mescolate e sul fuoco aggiungete il latte vegetale a poco a poco inizialmente, per non creare grumi, poi tutto. Mescolate sul fuoco finchè il latte si addenserà in crema grazie all’amido di mais. Noi abbiamo utilizzato il latte di cocco, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di latte vegetale.
  • Crostatine di frutta vegan con crema
    Sfornate e farcite le crostatine con la crema pasticcera vegana. Completate con la frutta fresca e un po’ di zucchero a velo.
Recipe Notes

Se volete creare le crostatine senza stampi, fate attenzione a unire bene le cornici alla base altrimenti in forno si staccheranno; è necessario utilizzare una farina con glutine perchè questa frolla non si rompa. Se volete utilizzare un preparato di farina senza glutine considerate che sarà piuttosto friabile.

Crostatine vegan con crema e frutta fresca - Ultima modifica: 2020-01-24T04:31:42+01:00 da