Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate il verde dai cipollotti ma conservate la parte più tenera di tre di questi. Tuffate i cipollotti mondati in acqua bollente e scolateli dopo un minuto, quindi dividete ciascuno in 4 spicchi.
  2. Adagiate i cipollotti in una casseruola in cui avrete scaldato 2 cucchiai d’olio, cospargeteli con poco sale e lasciateli stufare per 2 minuti a fuoco basso col coperchio. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco alto, poi abbassate la fiamma, versate l’aceto balsamico, coprite nuovamente e completate la cottura dopo 5 minuti.
  3. Indossate dei guanti da cucina e tritate le foglie di ortica. Tritate anche le parti verdi dei cipollotti messe da parte e fatele stufare per 5 minuti in 2 cucchiai d’olio con un pizzico di sale insieme alle foglie di ortica e al timo sfogliato. Alla fine frullate il tutto allungando con poca acqua fino a ottenere una crema densa.
  4. Foderate 4 stampi da crostatina con la pasta sfoglia. Bucherellate i fondi con una forchetta e stendetevi sopra uno strato generoso di crema di ortica, poi disponete 5 spicchi di cipollotto formando una sorta di fiore. Infornate le crostatine a 190 °C per 15 minuti e servitele calde o tiepide.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostatine salate di ortica e cipollotti al balsamico - Ultima modifica: 2017-03-16T16:02:36+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crostatine salate di ortica e cipollotti al balsamico - Ultima modifica: 2017-03-16T16:02:36+01:00 da