Eliminate il verde dai cipollotti ma
conservate la parte più tenera di tre di
questi. Tuffate i cipollotti mondati in
acqua bollente e scolateli dopo un
minuto, quindi dividete ciascuno in 4
spicchi.
Adagiate i cipollotti in una casseruola
in cui avrete scaldato 2 cucchiai d’olio,
cospargeteli con poco sale e lasciateli
stufare per 2 minuti a fuoco basso col
coperchio. Aggiungete il vino bianco e
fatelo sfumare a fuoco alto, poi abbassate la fiamma, versate l’aceto balsamico,
coprite nuovamente e completate
la cottura dopo 5 minuti.
Indossate dei guanti da cucina e tritate
le foglie di ortica. Tritate anche le parti
verdi dei cipollotti messe da parte e fatele
stufare per 5 minuti in 2 cucchiai d’olio
con un pizzico di sale insieme alle foglie
di ortica e al timo sfogliato. Alla fine frullate
il tutto allungando con poca acqua
fino a ottenere una crema densa.
Foderate 4 stampi da crostatina con la
pasta sfoglia. Bucherellate i fondi con
una forchetta e stendetevi sopra uno
strato generoso di crema di ortica, poi
disponete 5 spicchi di cipollotto formando
una sorta di fiore. Infornate le
crostatine a 190 °C per 15 minuti e servitele
calde o tiepide.
Crostatine salate di ortica e cipollotti al balsamico
- Ultima modifica: 2017-03-16T16:02:36+01:00
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