Crostatine di semola all’olio con marmellata di limoni

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 20 minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla
Istruzioni
  • Mescolate in una bacinella la semola con la farina di riso, il cremortartaro, lo zucchero, le scorzette e un pizzico di sale
  • Miscelate il latte di riso con l’olio e versateli sugli ingredienti secchi. Lavorate, quindi, l’impasto con le mani per alcuni minuti, dandogli alla fine una forma di palla. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per un’ora
  • Stendete la pasta tra 2 fogli di carta da forno in modo da creare una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Sistematela su un vassoio e trasferitela per 30 minuti nel congelatore
  • Ricavate dalla pasta congelata 8 quadrati con uno stampo da 12 centimetri di lato. Poi, aiutandovi con uno stampo quadrato da 4 centimetri, ritagliate dalla metà dei quadrati di pasta 4 cavità a distanza regolare. Adagiate tutti i quadrati di pasta, forati e interi, su una piccola placca del forno (o un vassoio) rivestita con la carta da forno e sistemateli nuovamente nel congelatore per un’ora. (Con la pasta avanzata, ricavate dei biscotti).
  • Infornate i quadrati di pasta a 170 °C per 15-20 minuti. Levateli dal forno e lasciateli raffreddare bene
  • Distribuite la marmellata sui 4 biscotti pieni, quindi adagiatevi delicatamente sopra i biscotti forati. Completate il dessert cospargendo soltanto in 3 “finestrelle” un pizzico di semi di papavero, pochi grani di pepe e pochi semi di anice
Crostatine di semola all’olio con marmellata di limoni - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:01+00:00 da