Crostatine di pistacchi alle fragole

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 50 minuti 40 minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la farcitura
Per decorare
Istruzioni
  • Miscelate in una ciotola la farina con la farina di pistacchi, aggiungete lo zucchero, la margarina morbida e, per ultimi, i tuorli. Lavorate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere la classica palla di pasta frolla. Avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
  • Passate le fragole previste per la farcitura al mixer e poi al colino. Quindi mettetele a scaldare mescolandole prima allo zucchero e poi all’amido e alla scorza del limone. Levatele dal fuoco e incorporate il latte, quindi mettetele di nuovo sul fuoco e proseguite, sempre mescolando, sino a quando la crema ricavata si addenserà.
  • Stendete la pasta frolla a uno spessore di 4 millimetri e poi ritagliate 6 tondi e con questi rivestite 6 tortiere monoporzione, unte e infarinate, del diametro di una decina di centimetri. Cospargete le basi con gli appositi pesi o con i legumi secchi, poi infornatele a 180 °C per una ventina di minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
  • Versate la crema di fragole nelle basi e poi mettetele a raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Mondate le fragole e tagliatele a fettine regolari, quindi con queste decorate a piacere le crostatine, spolverate il tutto con poco zucchero a velo e servite
Crostatine di pistacchi alle fragole - Ultima modifica: 2019-06-14T12:29:48+00:00 da