Con questa ricetta potrete realizzare delle crostatine sane, buone e belle, che con il verde brillante degli spinaci, l’arancione della zucca e il bianco della ricotta avranno un contrasto cromatico dall’effetto WOW

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Difficoltà: facile
10 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per porzioni
Per la frolla (1 da 22 cm di diametro oppure 8 da 8 cm di diametro)
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Per gli spinaci. Sobbollire per 3 minuti gli spinaci in acqua salata, strizzarli e frullarli con un mixer a immersione per ottenere una crema. In un contenitore capiente o nell’impastatrice, frullate/mescolate la farina con l’olio.
  2. In una ciotola mescolare lo yogurt, gli spinaci, il parmigiano, il bicarbonato e il succo di limone. Versare il composto di spinaci nella farina e impastare, fino a quando la spasta non resta più attaccata alle dita.
  3. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno un’ora. Potete preparare la frolla anche il giorno prima e conservarla in frigorifero.
  4. Per la farcia. Lessare la zucca nel brodo per 10 minuti e frullarla con il mixer ad immersione, a piacere aggiungere del pepe. Scolare la ricotta e mescolare per renderla cremosa, aggiungere la panna, l’olio e sale e amalgamare.
  5. Composizione.Stendere la frolla sottile 3-4 mm e mettere nella tortiera o in più formine (con carta forno o adeguatamente imburrate e infarinate, per non fare attaccare l’impasto) e fare i buchini sulla base con i rebbi di una forchetta. Riempire con crema di zucca e crema di ricotta alternate o come vi piace. Potete anche mescolare le due creme. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 40 minuti.
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Crostatine agli spinaci, zucca e ricotta - Ultima modifica: 2021-03-03T15:21:09+01:00 da Redazione
Crostatine agli spinaci, zucca e ricotta - Ultima modifica: 2021-03-03T15:21:09+01:00 da Redazione

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