Una crostata preparata senza utilizzare i latticini ma solo con l'ausilio della rutta fresca. Al posto del burro viene usato l'olio e per aromatizzare ulteriormente il tutto basta un pochino di cannella in polvere

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Difficoltà: Facile
40 minuti
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Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate la farina su una spianatoia, aggiungete la metà dello zucchero, il lievito e le nocciole tritate finemente; mescolate questi ingredienti e formate la classica fontana. Unite 4 cucchiai d’olio e poco vin santo, quindi impastate con cura, aggiungendo altro vino se la pasta risultasse troppo asciutta. Ricavate un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  2. Grattugiate, nel frattempo, gran parte della scorza dell’arancia e mescolatela con lo zucchero rimasto. Quindi pelate e affettate le pere, disponetele in una terrina e cospargetele col misto di zucchero e scorza, un po’ di succo dell’arancia e cannella a piacere.
  3. Stendete l’impasto in una tortiera da 24-26 cm, oliata e infarinata, lasciando un bordo alto 1,5 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta, adagiate le pere e infornate a 180 °C per 40 minuti circa.
  4. Lasciatela raffreddare bene prima di levarla con delicatezza dallo stampo per limitare il rischio che si rompa.
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Crostata light di nocciole e pere alla cannella - Ultima modifica: 2020-08-19T18:50:18+02:00 da

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Crostata light di nocciole e pere alla cannella - Ultima modifica: 2020-08-19T18:50:18+02:00 da