Sistemate a fontana sul piano di lavoro
la farina setacciata con un pizzico di sale.
Mettete nel centro lo zucchero e il burro
a pezzetti e cominciate a impastare,
quindi aggiungete i tuorli e la scorza
di limone. Lavorate velocemente l’impasto
per evitare che il burro si sciolga, poi
avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo
riposare in frigo per 30 minuti.
Cuocete gli spinaci con la sola acqua
del lavaggio per circa 10 minuti in una
pentola con il coperchio. Scolateli, lasciateli
intiepidire e tritateli grossolanamente.
Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida;
montate a neve gli albumi; pelate
e tagliate a pezzettini la mela. Quindi
riunite in una ciotola la ricotta insieme
allo zucchero, ai pinoli, alla scorza grattugiata,
all’uvetta, alla mela, al rum, a un
pizzico di sale e agli spinaci. Alla fine
incorporate delicatamente gli albumi
montati.
Imburrate e infarinate uno stampo di
26 cm di diametro, foderatelo con i tre
quarti della pasta frolla e copritelo con la
farcia. Con la restante pasta formate
delle strisce e disponetele a griglia sul
ripieno, quindi infornate a 190 °C per 45
minuti. Servite questo dolce tiepido
Crostata dolce di spinaci
- Ultima modifica: 2020-12-20T18:19:41+01:00
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