Crostata di mandorle con lamponi e uva

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 40 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tritate finemente le mandorle nel mixer riducendole in farina.
  • Montate con le fruste le uova con 70 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso: ci vorranno alcuni minuti. Quindi, sempre lavorando con le fruste, incorporate con cura la farina di mandorle e quella di ceci.
  • Stendete il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno, livellate bene la superficie e infornate a 180 °C per 20 minuti o finché l’interno della torta risulterà asciutto.
  • Riunite in un pentolino il latte di soia, la maizena, il restante zucchero di canna e la vaniglia in polvere. Sempre mescolando portate a bollore e proseguite per 2-3 minuti prima di levare dal fuoco. Lasciate raffreddare la crema e passatela al setaccio.
  • Spalmate la crema sulla torta ormai fredda. Decorate la superficie alternando anelli di lamponi e anelli di chicchi d’uva divisi a metà e privati dei semi. Lasciate riposare la torta in frigorifero per unadue ore prima di servirla.
Crostata di mandorle con lamponi e uva - Ultima modifica: 2016-11-18T02:01:29+00:00 da