Una salutare versione di una torta classica, priva di grassi animali e dal sapore intenso grazie all'incontro tra cereali integrali e arance, con un tocco di croccantezza

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Difficoltà: Facile
25 minuti
10 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una bacinella la farina di farro, la farina semintegrale, il cremor tartaro setacciato e la scorza d’arancia tritata finemente.
  2. Frullate con cura il malto insieme all'olio, poi uniteli alle farine e lavorate il tutto con le mani per alcuni minuti in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un’ora.
  3. Stendete l'impasto con un mattarello fino a ottenere una sfoglia tonda dello spessore di pochi millimetri. Con questa rivestite uno stampo da crostata da circa 16 cm di diametro ricoperto con carta da forno, oppure oliato e infarinato, quindi coprite la pasta con carta da forno e cospargetela con fagioli secchi.
  4. Infornate la base a 170 °C per 8 minuti circa (fino a cottura). Levate dal forno, eliminate sia carta che fagioli, stendete la marmellata sul fondo, quindi rimettete in forno per altri 2 minuti. Lasciate riposare per alcune ore la crostata prima di toglierla dallo stampo.
  5. Guarnite la crostata, poco prima di servirla, con il farro soffiato ed, eventualmente, con erbe e fiori a uso alimentare.
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Crostata di farro alle arance amare - Ultima modifica: 2022-01-19T22:48:18+01:00 da

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Crostata di farro alle arance amare - Ultima modifica: 2022-01-19T22:48:18+01:00 da