Sono migliaia le ricette di torte di noci che si trovano nelle cucine tradizionali di molti paesi. Tra queste vi proponiamo una originaria della Bretagna, che rende le noci davvero protagoniste all'occhio e al palato
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Preparate la pasta brisée mescolando in una
ciotola la farina con il burro, ammorbidito e tagliato
a cubetti, una presa di sale, 2 prese di zucchero,
incorporando 100 ml d’acqua poco alla volta.
Impastate bene e poi realizzate una palla, mettetela
in una ciotola, copritela e lasciatela riposare in
frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello e foderate
l’interno e il bordo di una tortiera da 24-26 cm, già
imburrata o ricoperta con carta da forno. Quindi,
aiutandovi con una forchetta, bucherellate la base
di pasta. Ricoprite quest’ultima con carta da forno
e disponetevi sopra una manciata di legumi o i
pesi, quindi infornate per 15-20 minuti a 180 °C.
Versate lo zucchero in una piccola casseruola
con il fondo pesante e, sempre mescolando,
ricavate il caramello. Incorporatevi, un po’ per volta,
prima la panna e poi il burro salato. Una volta che il
burro sarà fuso, aggiungete i gherigli di noce tritati.
Stendete il caramello nella base della crostata
ormai cotta e lasciate raffreddare completamente
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