Crostata di grano khorasan, cocco e cioccolato fondente

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 50 minuti 45 minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la farcitura
Per decorare
Istruzioni
  • Sciogliete lo zucchero in 60 g di acqua e poi aggiungete 70 ml di olio.
  • Miscelate in una ciotola la farina con il cremor tartaro, quindi amalgamate prima il composto liquido e poi la farina di cocco. Lavorate l’impasto sino a ottenere una palla liscia di pasta frolla. Avvolgetela nella pellicola e poi lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  • Stendete la pasta frolla con il matterello allo spessore di mezzo centimetro in modo da foderare una tortiera quadrata per crostate da 22-24 centimetri di lato, leggermente oliata e infarinata. Ricoprite la base con gli appositi pesi o con legumi secchi e poi infornatela a 180 °C per circa 25 minuti. Lasciatela raffreddare.
  • Tagliate il cioccolato della farcitura con un coltello e poi fatelo sciogliere nella panna vegetale appena portata a bollore, ricavando così la ganache. Stendetela nella base di frolla ormai raffreddata e tenete il tutto in frigorifero per 30 minuti. 5 Fate scaldare leggermente la confettura di cocco e poi versatela sulla base raffreddata formando uno strato uniforme e liscio. Mettete di nuovo la crostata in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Riducete lo spicchio di cocco in tanti riccioli fini aiutandovi con una mandolina e poi lasciateli tostare in forno a 180 °C per circa 15 minuti.
  • Guarnite la crostata con i riccioli di cocco tostati e portate in tavola.
Crostata di grano khorasan, cocco e cioccolato fondente - Ultima modifica: 2019-05-22T12:32:04+00:00 da