Crostata con frolla di yogurt

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
1 crostata grande 10 minuti 30 minuti forno
Ingredienti
Per la farcia facile:
Istruzioni
  • In una ciotola unite farina, zucchero e un pizzico di bicarbonato. Mescolate. Aggiungete lo yogurt e il burro morbido (oppure l’olio di semi o l’olio di riso). Se volete, aggiungete aroma di vaniglia, o la scorza di un limone bio. Impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
  • Potete farla riposare anche solo 5 minuti invece di 30. Stendetela e foderate uno stampo per crostata.
  • Con i rebbi di una forchetta bucherellatela alla base. Disponete un pezzo di carta da forno sopra l’impasto
  • e coprite con fagioli o legumi secchi per la cottura in bianco. Cuocete a 180° per 25 minuti. Sfornate e verificate la cottura della base, perchè la farcia che preparerete andrà versata su una base cotta: se non del tutto cotta potrebbe non finire di cuocere in forno insieme alla farcia. A seconda dello spessore della crostata, cuocerà in 20 o 30 minuti. Farcite come preferite: noi abbiamo scelto un ripieno facilissimo: lavorate la ricotta con lo zucchero (a vostro gusto) e la scorza di limone. Riempite la crostata e decorate con i mirtilli.
  • Infornate nuovamente per 15 minuti per rendere soda la farcia. Lasciate intiepidire prima di servire.
Crostata con frolla di yogurt - Ultima modifica: 2021-09-09T05:13:13+02:00 da