Crocchette di patate, riso e ceci

Un ottimo piatto unico: i ceci si integrano con il riso e le patate. Le nocciole
sono rimineralizzanti e la valeriana è una buona fonte di caroteni.

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Istruzioni
  • Mettete a lessare le patate intere e con la buccia per 20 minuti.
  • Versate il riso in una casseruola, copritelo col brodo e a fuoco basso cuocetelo per 10 minuti (o più: dipende dalla qualità di riso) facendo assorbire il liquido.
  • Tritate carota, scalogno e semi di finocchio; affettate fini le foglie di cavolo. Riunite questi ingredienti in una padella, conditeli con poco olio, poco sale e pepe. Mettete il coperchio e fateli rosolare a fuoco basso per 15 minuti abbondanti.
  • Scolate le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate ricavando un purè fine. Schiacciate i ceci con una forchetta.
  • Mescolate insieme il purè di patate, i ceci, il riso, le verdure (lasciate molto asciutte) e il rosmarino. Formate polpette grandi come una noce, appiattitele leggermente e disponetele in una teglia coperta con carta da forno. Doratele in forno a 210 °C per 10 minuti abbondanti.
  • Condite con olio e sale e poi stendete la valeriana nei piatti, adagiatevi sopra le polpette tiepide, cospargete le nocciole tritate grossolanamente e servite.
Crocchette di patate, riso e ceci - Ultima modifica: 2020-02-27T16:52:28+01:00 da