Crocchette di sole patate

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 persone 30 minuti 10 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate le patate: se avete tempo lessatele con la buccia a partire da acqua fredda, e dopo 30 minuti scolate. Sbucciate quando tiepide e poi schiacciate. Se non avete tempo, pelate le patate e lessatele in acqua bollente salata a tocchetti (15 minuti). Schiacciatele o grattugiatele.
  • Tritate prezzemolo (un ciuffo) e il rosmarino, aggiungetelo alle patate. Salate e pepate il composto.
  • Mescolate e – se piace o non siete intolleranti – aggiungete il parmigiano: 20g.
  • Foderate una leccarda con la carta forno e ungetela spennellando l’olio. Create delle polpette e disponetele separate (in forno si allargheranno un po’ alla base negli ultimi minuti di cottura). Spolverate un po’ di pangrattato in superficie (frullate grissini, crackers, gallette, cialde senza glutine anche insieme al parmigiano grattugiato).
  • Infornate a 180° per 10 minuti, nella parte alta del forno.
  • Crocchette di sole patate
    Per una maggiore croccantezza in superficie, negli ultimi 2 minuti mettete in modalità grill.
Recipe Notes
Tortino di patate e rucola
tortino di patate e rucola

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Crocchette di sole patate - Ultima modifica: 2021-11-17T21:40:14+01:00 da