Crocchette di carote e formaggio alla salvia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate il formaggio a cubetti e tritatelo nel mixer fino a ridurlo in piccole briciole
  • Mondate e grattugiate le carote. Raccoglietele in una ciotola e unite le uova, le briciole di formaggio, la salvia tritata finemente, le foglie di timo, sale, pepe, la scorza grattugiata del mezzo limone (userete il succo per la salsa) e la farina di riso.
  • Lavorate il composto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo; a seconda della grandezza delle uova potrebbe essere necessario un ulteriore cucchiaio di farina di riso.
  • Riducete una cucchiaiata di composto in una crocchetta schiacciata e proseguite così fino a esaurimento
  • Scaldate 2 dita d’olio di arachidi in un tegame e fatevi dorare le crocchette da entrambi i lati finché saranno croccanti. Voltatele delicatamente per evitare che si rompano. Scolatele su diversi strati di carta da cucina.
  • Servitele ben calde accompagnandole con una salsa ottenuta mescolando lo yogurt con un filo d’olio, il succo del mezzo limone, sale e pepe.
Crocchette di carote e formaggio alla salvia - Ultima modifica: 2022-03-08T23:20:34+01:00 da