Crocchette alla zucca con funghi trifolati

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Frullate grossolanamente insieme zucca, cipolla e carote (in alternativa, potete tritare la cipolla e grattugiare zucca e carote). Fatele rosolare in padella per 10 minuti a fiamma media con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Mescolate spesso e verificate che il trito si insaporisca e asciughi bene.
  • Levate dal fuoco, unite le lenticchie e schiacciate il tutto con una forchetta o lo schiacciapatate, quindi incorporate 8-10 cucchiai di pangrattato e insaporite con la paprica e poco sale. Alla fine dovete ottenere un composto morbido ma compatto, proprio come un impasto per polpette. Se così non fosse, aggiungete altro pangrattato. Coprite e fatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
  • Mondate i funghi, tagliateli a tocchetti e saltateli a fuoco vivace per 5 minuti in una padella oliata con gli spicchi d’aglio schiacciati e un pizzico di sale. Eliminate l’aglio, abbassate leggermente la fiamma e proseguire per 10 minuti; i funghi dovranno risultare cotti ma ancora un po’ consistenti. A 2-3 minuti dalla fine, unite le erbe aromatiche tritate.
  • Ricavate dal composto riposato tante crocchette dalle dimensioni di una grossa noce e appiattitele leggermente. Cuocetele in una padella con poco olio 4-5 minuti per ogni lato a fiamma media. Servitele insieme ai funghi ben caldi.
Crocchette alla zucca con funghi trifolati - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:17+01:00 da