Crespelle di patate con fichi, cioccolato e ribes

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 25 minuti
Ingredienti
Per le crespelle
Per il ripieno e condimento
Istruzioni
  • Cuocete a vapore per circa 10 minuti le patate sbucciate e tagliate a spicchi; intiepiditele e in una terrina riducetele in fine puré. Unite le uova, la farina, lo zucchero e il latte e preparate una normale pastella. Poi ottenete le crespelle come già indicato.
  • Sbucciate i fichi e tagliate gli 8 più sodi e compatti a dadini, conditeli col miele e mescolateli col cioccolato ridotto in scaglie con l’aiuto di una grattugia. Frullate finemente i restanti con lo yogurt, lo zucchero di canna e la scorza di limone.
  • Farcite il centro delle crespelle con i fichi al cioccolato, chiudetele a fagotto o a triangolo, disponetele nei piatti e ricopritele con la salsa di fichi allo yogurt. Guarnitele coi ribes sgranati, le foglie di menta e servite.
Crespelle di patate con fichi, cioccolato e ribes - Ultima modifica: 2016-11-17T21:34:51+00:00 da