Non servono i latticini per preparare queste crespelle alla vaniglia! Un dolce golosissimo arricchito da una farcitura alla frutta e con un ingrediente diverso dal solito: la birra!
Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina bianca
- 20 Fragole
- 3 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio Maizena
- 1 cucchiaio Fecola di patate
- 300 ml soia, latte alla vaniglia
- Birra
- Sale
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Preparate la pastella: setacciate in una ciotola la farina, l’amido e la fecola, unite 2 cucchiai di zucchero di canna e versate lentamente il latte di soia, mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella fluida e omogenea, quindi lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
- Mondate, nel frattempo, le fragole, tagliatele a pezzetti e in una ciotola lasciatele marinare con qualche cucchiaiata di birra.
- Pelate e frullate le nespole fino a ottenere una crema omogenea. Se poco dolce, potete aggiungere un po’ di zucchero di canna.
- Cuocete in una padella oliata 4 crespelle e farcitele, ancora calde, con la crema di nespole e le fragole ben sgocciolate. Completate con una spolverata di zucchero a velo e servite.