Crespelle di ceci al cioccolato con fichi secchi e arancia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 20 minuti
Istruzioni
  • Versate la farina di ceci setacciata con la curcuma in una ciotola e gradualmente miscelate 200 ml di acqua. Quindi unite un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio. Coprite la pastella e lasciatela riposare per un’ora.
  • Tagliate le arance a fettine sottili con tutta la buccia. Riunite in una padella con lo zucchero e una spolverata di cardamomo, poi lasciate appassire su fuoco dolce per una decina di minuti, ottenendo anche un fondo di cottura sciropposo.
  • Riducete in dadini molto piccoli i fichi secchi. Di seguito fondete il cioccolato a bagnomaria e mescolatevi subito i dadini. Se il risultato fosse troppo denso, allungatelo con poco latte vegetale.
  • Scaldate una crepiera (o un padellino), oliatela leggermente e cuocetevi 4 crespelle uno-due minuti per parte.
  • Farcite ogni crespella con la crema al cioccolato, piegatela a portafoglio e decoratela con le fettine di arancia, sciroppo compreso. Servitele subito.
Crespelle di ceci al cioccolato con fichi secchi e arancia - Ultima modifica: 2021-10-12T09:41:05+02:00 da