Crepes senza glutine ripiene

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura Tempo Passivo
10 crepes 20 minuti 10 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per 10 crepes:
Per il ripieno:
Istruzioni
  • In una terrina, unite 100g di farina di ceci con 40g di farina senza glutine (di avena per un sapore neutro oppure di grano saraceno per un sapore più rustico), 3 pizzichi di sale e 4 cucchiai di olio evo. Mescolate ottenendo una pastella non troppo liquida. Lasciate riposare.
  • Mondate 1kg di spinaci e cuoceteli in una casseruola molto ampia con un filo d’olio e una spolverata di sale: copriteli subito con un coperchio. Lasciate cuocere 5′ poi sollevate il coperchio: gli spinaci si saranno ridotti di volume. Date una mescolata e richiudete il coperchio. Potete anche cuocerli aggiungendone un po’ alla volta se non avete una casseruola abbastanza grande per contenerli tutti insieme.
  • Dopo 10′ gli spinaci saranno cotti e bagnati: trasferiteli in un colino e premete bene con il dorso di un cucchiaio per far fuoriuscire più acqua possibile. In alternativa potete strizzarli in un canovaccio da cucina pulito. Passateli in padella con un po’ di olio e mezzo spicchio d’aglio tritato, aggiustateli di sale e pepe, infine aggiungete la ricotta o il formaggio vegan. Mescolate brevemente e riponete in una terrina. Aggiungete alla farcia la granella di pistacchi, una spolverata di pepe e lasciate da parte.
  • Prepariamo le crepes. Ungete un piccolo padellino antiaderente con olio evo, aiutandovi con la carta da cucina. Quando il pentolino è caldo, versate un mestolo di pastella: la prima crepes è sempre più spessa e sarà piuttosto focacciosa.
    Dopo aver mangiato la focaccia :), procedete con le altre crepes: non è necessario ungere nuovamente la padella. Versate mezzo mestolo di pastella e ruotate il padellino per coprire più superficie possibile. Cercate di creare uno strato sottile di pastella. Quando comincerete a vedere dei puntini e la superficie della crepes non sarà più liquida, la parte sottostante è cotta: provate a sollevarla con una spatola. Se si solleva facilmente, giratela.
  • Procedete così per le altre crepes. Farcitele con gli spinaci e infornatele a 160 solo per scaldarle.
Crepes ripiene senza glutine e senza uova - Ultima modifica: 2019-12-13T06:24:48+01:00 da