Crepe con verdure estive

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 1 ora
Ingredienti
Per il ripieno
Istruzioni
  • Per preparare la crêpe, mescolare, in una terrina, la farina con 1 un pizzico di sale. Con una frusta incorporare, man mano, il latte e le uova, sino a quando non si vedranno più piccoli grumi. Lasciare rinvenire l’impasto a temperatura ambiente per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo, lavare la verdura. Rimuovere, tagliando, le estremità della melanzana e della zucchina e tagliare poi questi ortaggi a dadi molto piccoli. Tagliare a metà il peperone, rimuoverne il picciolo, le membrane divisorie e i semi. Tagliare a dadini anche il peperone. Pelare la cipolla e l’aglio e tagliarli a dadini. Lavare il rosmarino e scuoterlo un po’ per asciugarlo. Staccarne le foglioline e tritarle.
  • Riscaldare l’olio in una casseruola per stufati. Rimestando, soffriggervi i dadi di verdura, la cipolla, l’aglio e il rosmarino. Aggiungervi i pomodori, insaporire la verdura con sale e pepe e stufarla a fuoco debole, con il coperchio, per 15 minuti circa.
  • Nel frattempo, preriscaldare il forno a 70 °C. Fondere 1 cucchiaio da tavola di burro concentrato in una padella. Mettere un mestolo d’impasto in padella e, girandola, suddividerlo. Friggere a fuoco medio per 1 minuto circa. Capovolgere la crêpe e friggerla ancora per 1 minuto circa. Tenerla al caldo, nel forno, posta su un piatto. Friggere, con l’impasto, altre sette crêpe e tenere in caldo anche queste.
  • Quanto tutte le crêpe saranno fritte, portarle in tavola con la verdura. Per mangiarle, coprirle con la verdura, grattugiarvi sopra un po’ di formaggio e spargervi sopra il basilico.
Crepe con verdure estive - Ultima modifica: 2018-07-25T14:26:35+00:00 da