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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondare i porri dalle sommità verdi, inciderli in due per il lungo fermandosi prima della radice finale, lavarli con cura, affettarli finemente e metterli in una pentola per zuppe insieme alle foglie di alloro ben lavate e 3-4 cucchiai d'olio
  2. Salare leggermente, coprire e lasciare brasare a fuoco basso per 15 minuti circa, nel frattempo sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e conservarle coperte con acqua fredda, preparare lo zenzero grattugiato.
  3. Aggiungere al soffritto di porri le patate ben scolate e lo zenzero, lasciarle insaporire 5 minuti, unire 1 l circa di acqua calda, portare a ebollizione, salare e cuocere il tutto per 25 minuti.
  4. Sciogliere lo zafferano con il latte caldo, aggiungere la ricotta fino a ottenere una cremina, eliminare le foglie di alloro e frullare finemente la minestra in modo da ottenere una crema
  5. Equilibrare la densità versando eventualmente altra acqua calda, regolare di sale, unire la cremina allo zafferano, distribuire nei piatti e nel mezzo mettere il riso integrale caldo
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Crema vellutata di porri, patate e zenzero allo zafferano con riso integrale - Ultima modifica: 2016-11-17T22:56:35+01:00 da

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Crema vellutata di porri, patate e zenzero allo zafferano con riso integrale - Ultima modifica: 2016-11-17T22:56:35+01:00 da