Crema fredda al caffè con arance e cannella

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 5 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Allungate il caffè con una pari dose d’acqua, versateli in un pentolino e portate a bollore.
  • Montate molto bene, preferibilmente con una frusta elettrica, i due tuorli con lo zucchero di canna. Incorporate la farina e la maizena già setacciate e amalgamate bene i vari ingredienti. Unite all’impasto il caffè bollente, mescolando a seconda della densità con una frusta oppure con una spatola.
  • Versate la crema in una piccola casseruola, portatela a bollore a fuoco medio-basso, quindi lasciatela raffreddare bene.
  • Montate la panna e poi gli albumi a neve con un pizzico di sale. Frullate finemente la crema al caffè e, mescolatela delicatamente prima con la panna montata e poi con gli albumi. Distribuite la crema in 4 coppette da dessert e tenetele in freezer per un’ora scarsa.
  • Sbucciate le arance, tagliatele a mezze fette e cospargetele con poco zucchero a velo e poca cannella. Sistemate le coppette quasi ghiacciate nei piatti e contornatele con le mezze fette di arancia.
Crema fredda al caffè con arance e cannella - Ultima modifica: 2016-11-17T17:13:58+01:00 da