Crema di zucchine crude con spinaci e rucola

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 0 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele nel bicchiere di un frullatore.
  • Mondate e affettate la cipolla, sbucciate l’aglio, dividetelo a metà e privatelo del germoglio interno. Uniteli alle zucchine insieme alle foglie di spinacino, rucola e basilico dopo averle ben lavate e asciugate.
  • Aggiungete i pistacchi, lo yogurt, il succo del limone spremuto, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe e una generosa spruzzata di Tabasco.
  • Frullate fino a ottenere una crema non troppo liquida e omogenea, non dovranno restare pezzi visibili.
  • Trasferite la zuppa in frigorifero per una ventina di minuti.
  • Al momento di servirla, dividetela in 4 fondine e decorate ciascun piatto con mezzo fiore di zucca, qualche fettina sottile di zucchina e di ravanello, un cucchiaio circa di yogurt, qualche fogliolina di basilico, spinacino e rucola, un filo d’olio e una leggera spolverata di pepe nero macinato al momento.
Crema di zucchine crude con spinaci e rucola - Ultima modifica: 2016-11-18T00:45:03+01:00 da