Questa crema di zucca è una vellutata colorata, ipocalorica, leggermente dolce e ricca di antiossidanti. Una ricetta sana da proporre come delizioso primo piatto al cucchiaio nei menu d'autunno
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Coprite il riso venere con 350 ml d’acqua
fredda in una pentola, mettete il
coperchio e una volta a bollore, salate e
proseguite per 35 minuti circa, lasciando
asciugare tutto il liquido. Se usate il riso
parboiled, sono sufficienti 20 minuti.
Mondate la zucca e tagliatela a tocchetti
piccoli. Affettate finemente i porri.
Mescolate il rosmarino tritato con 4
cucchiai d’olio. Versate quest’olio in una
casseruola col fondo pesante e fatevi
rosolare i porri per 10 minuti a calore
medio-basso. Quindi aggiungete la zucca
e l’alloro, salate, coprite e cuocete per 5
minuti a calore medio. Passato questo
tempo, bagnate con un litro d’acqua
calda e fate sobbollire per 15-20 minuti.
Eliminate l’alloro e frullate con cura in
modo da ottenere una crema fluida.
Distribuite la crema e poi il riso, scolato
e insaporito con un po’ di noce moscata,
cospargete il prezzemolo e servite.
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