Una proposta sana, ideale per imparare ad apprezzare la zucca in modo allegro e colorato. Bicchierini perfetti anche per il menu di Halloween
Ingredienti
Per persone
- 500 g zucche
- 400 g Patate
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 Porro
- Semi di zucca
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Latte
Istruzioni
- Mettete a lessare le patate intere e con la buccia.
- Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e lessatela in acqua bollente per circa 15 minuti, poi scolatela e lasciatela raffreddare. A questo punto frullatela insieme al parmigiano e a un cucchiaio d’olio, versando un po’ di latte per volta fino a ottenere una crema morbida.
- Mondate e tagliate per il lungo il porro, ricavando alcune striscioline. Quindi adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno, spennellatele con poco olio e lasciatele dorare in forno a 180 °C per una decina di minuti. Alla fine trasferitele in un piatto.
- Pelate le patate e tagliatele a fettine. In una terrina conditele con 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
- Distribuite gli ingredienti al centro del tavolo: le patate condite, la zucca frullata, i nastri di porro e i semi di zucca. Date ai bambini 4 coppette o bicchieri e aiutateli ad alternare uno strato di crema di zucca, uno di patate e un altro strato con la zucca. Prima di servire, unite i porri croccanti e i semi di zucca.