Pelate i sedani rapa, poi tagliatene uno
a metà per il lungo e affettatelo finemente
ottenendo delle fettine a forma di
mezza luna (potete aiutarvi con una
mandolina). Disponete le fettine in un
unico strato sulla placca del forno coperta
con carta da forno leggermente oliata e
salatele. Infornatele e appena iniziano a
dorare, voltatele e fatele dorare dall’altro
lato (dovranno cuocere in tutto circa 10
minuti). Controllatele spesso per evitare
che si brucino, alla fine mettetele a raffreddare
su una griglia.
Tagliate intanto l’altro sedano rapa a
tocchetti e cuocetelo al vapore per circa 8
minuti o finché non risulterà molto morbido.
Scolatelo e stendetelo in un piatto se
volete farlo raffreddare rapidamente.
Frullate il sedano rapa insieme al gorgonzola
a pezzi fino a ottenere una
crema densa e omogenea; nel caso
aggiungete poco latte per ottenere la
consistenza desiderata.
Sistemate la crema ottenuta in ciotoline
e decoratela con l’erba cipollina tritata.
Servitela con le sfogliatine di sedano
rapa o con ortaggi crudi a bastoncini.
Conservatela in frigorifero ben coperta.
Crema di sedano rapa e gorgonzola con sfogliatine al forno
- Ultima modifica: 2021-09-10T20:45:42+02:00
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