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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le carote a tocchetti. Tritate le cipolle e ricavate un cucchiaio di zenzero grattugiato. Riducete in striscioline sottilissime le scorze d’arancia e di limetta.
  2. Fate rosolare delicatamente nell’olio la cipolla e lo zenzero, con una presa di sale. Unite le carote e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il brodo. Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.
  3. Frullate le carote scolate, allungando con il brodo di cottura poco alla volta, in modo da ottenere una densità cremosa. Rimettete sul fuoco. Aggiungete il succo d’arancia e aggiustate di sale.
  4. Conservate la crema al caldo. Prima di servire, decorate con le striscioline di scorza precedentemente preparate. Se piace, potete accompagnare la crema con alcuni crostini di pane raffermo, preferibilmente integrale o di segale, tostati in forno senza grassi per pochi minuti.

Note

La presenza aromatica di agrumi e zenzero regala profumi suadenti che si potranno
ritrovare nel Riesling Renano dell’Oltrepo Pavese, bianco acido ed elegante, di notevole tenuta e piacevole persistenza.

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Crema di carote con agrumi e zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T17:39:17+01:00 da

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Crema di carote con agrumi e zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T17:39:17+01:00 da