Crema di carote con agrumi e zenzero

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
1 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate le carote a tocchetti. Tritate le cipolle e ricavate un cucchiaio di zenzero grattugiato. Riducete in striscioline sottilissime le scorze d’arancia e di limetta.
  • Fate rosolare delicatamente nell’olio la cipolla e lo zenzero, con una presa di sale. Unite le carote e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il brodo. Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.
  • Frullate le carote scolate, allungando con il brodo di cottura poco alla volta, in modo da ottenere una densità cremosa. Rimettete sul fuoco. Aggiungete il succo d’arancia e aggiustate di sale.
  • Conservate la crema al caldo. Prima di servire, decorate con le striscioline di scorza precedentemente preparate. Se piace, potete accompagnare la crema con alcuni crostini di pane raffermo, preferibilmente integrale o di segale, tostati in forno senza grassi per pochi minuti.
Recipe Notes

La presenza aromatica di agrumi e zenzero regala profumi suadenti che si potranno
ritrovare nel Riesling Renano dell’Oltrepo Pavese, bianco acido ed elegante, di notevole tenuta e piacevole persistenza.

Crema di carote con agrumi e zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T17:39:17+01:00 da