Crema andalusa di ceci e zucca con pere

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Affettate il sedano e tritate aglio e cipolla. Rosolate il tutto in 4-5 cucchiai d’olio per 5 minuti.
  • Mondate la zucca e tagliatela a dadini. Aggiungetela al soffritto insieme ai pomodori secchi a listarelle e all’alloro, coprite con un litro d’acqua, aggiungete unodue cucchiaini di paprica stemperata in poco brodo di cottura, salate e fate sobbollire per 6-7 minuti.
  • Tagliate ogni pera in 6 spicchi e asportate semi e torsolo. Aggiungete i ceci alla zuppa e dopo altri 2-3 minuti anche gli spicchi di pera. Fate continuare la cottura, a fuoco lento, per ulteriori 5-6 minuti.
  • Prelevate 8 spicchi di pera con una schiumarola e frullate o passate la minestra ottenendo una crema vellutata. 5 Distribuite la crema nelle fondine e completate ogni porzione con 2 spicchi di pera messa da parte, una spolverata di paprica e una foglia d’alloro o di sedano. Se piace, accompagnatela con pane tostato.
Crema andalusa di ceci e zucca con pere - Ultima modifica: 2016-11-17T23:31:27+01:00 da