Preparate la crema. Pelate le patate e
tagliatele a pezzi regolari, quindi lessatele
in acqua leggermente salata e aromatizzata
con 2-3 rametti di rosmarino e salvia
per 20 minuti. Scolatele e frullatele, dopo
aver eliminato le erbe, con un po’ della
loro acqua di cottura, alla massima velocità,
fino a ottenere una crema omogenea
e liscia. Conditela con una cucchiaiata
di olio piccante e una spolverata di
sale. Tenetela in caldo.
Mettete sul fuoco un litro di acqua
aromatizzata con lo zafferano, un cucchiaino
di sale grosso e le scorze di
agrume. Quando bolle unite le patate,
precedentemente pelate e tagliate a cubi
regolari. Cuocetele per circa 16 minuti,
quindi scolatele e tenetele in caldo.
Scaldate l’olio di arachidi in un tegame
piccolo (fino a 180 °C se avete un termometro
da cucina), quindi friggetevi la
patata lasciata con la buccia e precedentemente
tagliata, con la mandolina, a
fettine molto sottili.
Versate la crema sul fondo dei piatti,
adagiatevi sopra i cubi di patata allo zafferano
e finite con le chips di patata.
Decorate con erbe profumate a scelta
(noi abbiamo usato salvia, erba cipollina
e timo) e servite immediatamente.
Crema alle erbe con patate allo zafferano e chips
- Ultima modifica: 2022-01-24T00:39:14+01:00
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