Una crema pasticcera diversa dal solito: realizzata con farina di castagne e uova! Un dolce al cucchiaio perfetto per merenda o come coccola di fine pasto

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Difficoltà: facile
5 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Montate i tuorli (a temperatura ambiente) con lo zucchero e la vanillina direttamente nel pentolino in cui cuocere la crema.
  2. Quando il composto sarà diventato spumoso e biancastro, aggiungete la farina di castagne, l’amido di mais e il latte (anch’esso a temperatura ambiente) alternandoli in più riprese in modo che non si formino grumi. Questo passaggio è importante per poter ottenere una crema lisca e setosa.
  3. Quando il composto sarà divenuto liscio e senza grumi, ponete il recipiente sul fuoco. Cuocete a fuoco medio/basso mescolando continuamente finché la crema non si sarà addensata.
  4. Quindi togliete dal fuoco e trasferite la crema ottenuta in un altro recipiente (possibilmente in vetro o ceramica) e coprite “a contatto” con la pellicola trasparente. In questo modo non si formerà la patina dura in superficie.
  5. Quando la crema sarà ben fredda conservatela in frigo fino al momento dell’utilizzo. Servitela in coppetta o bicchiere,spolverata di cacao ed accompagnata da qualche biscottino.
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Crema pasticcera alle castagne - Ultima modifica: 2021-11-03T09:42:17+01:00 da

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Crema pasticcera alle castagne - Ultima modifica: 2021-11-03T09:42:17+01:00 da