Crema pasticcera alle castagne

Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Montate i tuorli (a temperatura ambiente) con lo zucchero e la vanillina direttamente nel pentolino in cui cuocere la crema.
  • Quando il composto sarà diventato spumoso e biancastro, aggiungete la farina di castagne, l’amido di mais e il latte (anch’esso a temperatura ambiente) alternandoli in più riprese in modo che non si formino grumi. Questo passaggio è importante per poter ottenere una crema lisca e setosa.
  • Quando il composto sarà divenuto liscio e senza grumi, ponete il recipiente sul fuoco. Cuocete a fuoco medio/basso mescolando continuamente finché la crema non si sarà addensata.
  • Quindi togliete dal fuoco e trasferite la crema ottenuta in un altro recipiente (possibilmente in vetro o ceramica) e coprite “a contatto” con la pellicola trasparente. In questo modo non si formerà la patina dura in superficie.
  • Quando la crema sarà ben fredda conservatela in frigo fino al momento dell’utilizzo. Servitela in coppetta o bicchiere,spolverata di cacao ed accompagnata da qualche biscottino.
Crema pasticcera alle castagne - Ultima modifica: 2021-11-03T09:42:17+01:00 da