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Difficoltà: facile
40 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Istruzioni

  1. Incidete le castagne leggermente e lessatele per 25 minuti o fino a renderle molto morbide. Sbucciatele e passatele al passaverdura con buchi fini ricavando un purè.
  2. Mescolate in una ciotola 300 ml di latte di avena con lo sciroppo d'acero, quindi amalgamate i semi di chia, coprite con la pellicola da cucina e lasciate riposare per 30-40 minuti.
  3. Riducete in scagliette sottili 40 g di cioccolato e mescolatelo con la farina id riso, la farina bianca, il lievito setacciato, i semi di canapa, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, di vaniglia e di cannella in polvere. Sistemate il composto a fontana e nel mezzo versate il latte di avena rimasto e l'olio, quindi impastate fino a ottenere una massa morbida (se necessario unite poco latte di avena).
  4. Stendete l'impasto e ricavate dei biscotti dalla forma allungata; adagiateli in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli a 160 °C per 10 minuti.
  5. Sciogliete il restante cioccolato a bagnomaria e mescolatelo alla base gelatinosa di latte di avena e semi di chia, poi unite il purè di castagne (eventualmente ammorbidito con un goccio di latte d'avena) e mescolate a lungo fino a ottenere un colore uniforme.
  6. Riempite con la crema 4 bicchieri o coppette e lasciatele riposare in frigorifero per almeno un'ora. Servite il dessert accompagnandolo con i biscotti.
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Crema di castagne e cioccolato ai semi di chia con biscottini - Ultima modifica: 2017-10-02T17:32:29+02:00 da

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Crema di castagne e cioccolato ai semi di chia con biscottini - Ultima modifica: 2017-10-02T17:32:29+02:00 da