Piccole cotolette di pesce, morbide dentro e croccanti fuori grazie alla loro panatura ai semi di sesamo. Un secondo piatto leggero e ricco di sapore

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Difficoltà: facile
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il pesce
Per il purè

Istruzioni

  1. Riducete il cavolfiore in tocchetti della stessa dimensione, poi in una ciotola conditelo con uno-due cucchiai d’olio, il cumino, una spolveratina di sale e di pepe. Stendetelo in una teglia coperta con carta da forno formando un unico strato e infornatelo a 180 °C per 30-35 minuti o finché risulterà ben cotto e leggermente rosolato.
  2. Trasferite il cavolfiore in un frullatore e unite il succo del limone, l’aglio tritato, la salsa tahin e qualche cucchiaiata d’acqua. Frullate fino a ottenere la consistenza di un purè morbido, simile a quella dell’hummus (se servisse unite altra acqua) e alla fine controllate il sale. Dividetelo nei piatti e completatelo con un filo d’olio, una macinata di pepe e pistacchi tritati.
  3. Battete in un piatto fondo l’uovo con una forchetta; in un altro piatto mescolate i semi di sesamo, nomale e nero, con quelli di papavero. Passate i filetti di pesce prima nell’uovo e poi nei semi, facendoli aderire bene da entrambi i lati.
  4. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella e fatevi dorare i filetti di pesce per qualche minuto da ciascun lato. Servite le cotolettine sul purè salandole solo all’ultimo momento e spolverandole con il prezzemolo.
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Cotolettine di orata ai semi croccanti in purè di cavolfiore arrosto - Ultima modifica: 2021-10-02T17:13:33+02:00 da

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Cotolettine di orata ai semi croccanti in purè di cavolfiore arrosto - Ultima modifica: 2021-10-02T17:13:33+02:00 da