Cotolette di ceci e porri con peperoni al limone

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 25 minuti
Istruzioni
  • Mondate con cura i porri e affettateli finemente, poi rosolateli in padella con 2 cucchiai abbondanti d’olio per 5-10 minuti. A questo punto aggiungete i ceci e lasciateli insaporire per 5 minuti. Lasciate intiepidire.
  • Riducete i peperoni in striscioline, conditeli con poco olio e sale, quindi fateli rosolare per 10 minuti nella stessa padella dei porri, profumandoli alla fine con la scorza di limone.
  • Frullate il misto di ceci e porri, incorporate la farina di riso, sempre frullando, e trasferite il composto in una ciotola.
  • Mescolate la base di ceci e porri con l’uovo, le olive tritate finemente e una manciata di foglie di basilico sminuzzate. Alla fine dovete ottenere un composto facilmente lavorabile; se risultasse troppo morbido, aggiungete altra farina di riso.
  • Formate con le mani oliate 4 cotolette dalla forma ovale e impanatele con cura nella farina di ceci. Non vi resta che rosolare in una padella oliata 5 minuti per lato e servire calde con i peperoni trifolati, guarnendo il tutto con foglie di basilico.
Cotolette di ceci e porri con peperoni al limone - Ultima modifica: 2018-07-13T10:16:47+02:00 da