Cotechino di seitan con purè di mele renette e salsa verde

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per il cotechino
Per la salsa verde
Per il purè
Istruzioni
  • Affettate la carota, la zucca, il porro e poi riuniteli in una padella con il seitan a pezzi, l’uvetta, l’olio, la salsa di soia e una spolverata di pepe. Fate rosolare, poi mettete il coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti a fuoco dolce. Bagnate con poca acqua solo se necessario
  • Frullate il misto di ortaggio e seitan con un frullatore a immersione e adagiatelo su un piano di lavoro ricoperto con carta da forno leggermente oliata. Date al composto la tipica forma cilindrica del cotechino e poi avvolgetelo nella carta arrotolando i bordi come le caramelle. Quindi infornatelo a 160 °C per 20 minuti e lasciatelo raffreddare
  • Pelate le mele, tagliatele a tocchetti e cuocetele per una decina di minuti in padella con l’olio, la scorza grattugiata, il curry, una presa di peperoncino e una spolverata di sale. Alla fine schiacciatele con una forchetta.
  • Preparate la salsa verde. Riunite nel mixer il gambo di sedano a pezzetti, le olive snocciolate, i pinoli, i capperi, la senape, le erbe aromatiche e l’olio. Frullate, quindi, fino a ricavare una salsa vellutata e verde, alla fine controllate il sale
  • Scaldate il cotechino in forno al vapore, tagliatelo a fette e disponete queste inun piatto da portata su uno strato di purè, completate con la salsa verde e servite
Cotechino di seitan con purè di mele renette e salsa verde - Ultima modifica: 2016-11-18T02:09:29+01:00 da