Coste e broccoli con uova, secondo senza glutine

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Portate a bollore l’acqua in un pentolino e salate. Separate le coste dalle foglie ed affettate le prime a tocchetti e le bietole a striscioline. Riducete il broccolo a cimette.
  • Mondate in acqua e bicarbonato coste e broccoli, eliminando le impurità terrose. Tuffate in acqua salata coste e broccoli tenendo da parte le bietole, procedendo a lavare anch’esse in acqua.
  • Mentre coste e broccolo lessano per qualche minuto (5-7 minuti, scolatele quando al dente e croccanti), cuocete le foglie verdi in una padella antiaderente con un filo d’olio e il sale, senza asciugarle quindi tenendole umide, e coprendo la pentola con il coperchio. Quando avranno rilasciato l’acqua, togliete il coperchio. Unite coste e broccoli e rosolate insieme le verdure aggiustando di pepe, peperoncino, e aggiungendo uno spicchio di aglio tritato se piace.
  • Per unire le uova, potete semplicemente romperle sopra le verdure, chiudere il coperchio e a fuoco basso attendere che le uova siano cotte. Oppure, se preferite cuocerle in forno, cuocete prima l’albume poi successivamente unite i tuorli per non farli seccare in forno.
  • Coste e broccoli con uova
    Completate con un pizzico di sale sui tuorli e qualche filo d’angelo di peperoncino, o di zafferano, o di peperoncino in polvere.
Recipe Notes

Per una versione vegetariana con latticini, aggiungete una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Coste e broccoli con uova, secondo senza latticini - Ultima modifica: 2020-01-31T05:27:59+01:00 da