Cordon bleu di melanzane e scamorza al basilico

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 25 minuti
Istruzioni
  • Spuntate le melanzane e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro. Poi grigliatele sulla piastra per un minuto abbondante da ciascun lato e lasciatele raffreddare stese in un vassoio
  • Affettate abbastanza finemente la scamorza, di seguito ricavate dal mazzetto una manciata di foglie di basilico.
  • Scegliete le 16 fette di melanzana più grandi e integre, salatele leggermente e accoppiate quelle con un diametro simile. Alla fine dovete ricavare 8 coppie. Affettate le melanzane restanti, poi conditele con poco olio, sale, aceto balsamico e lasciatele marinare.
  • Farcite ogni coppia di fette di melanzana con il formaggio e qualche foglia di basilico, pressandola leggermente con le mani. Passatela prima nelle uova battute e poi nel pangrattato, impanandola con cura anche ai lati.
  • Adagiate i cordon bleu in una teglia rivestita con carta da forno, conditeli con un filo d’olio e infornateli a 180 °C, lasciandoli dorare per 10-15 minuti. Serviteli caldi con le melanzane marinate.
Cordon bleu di melanzane e scamorza al basilico - Ultima modifica: 2022-05-15T16:56:52+02:00 da