Cordon bleu di zucca e provola alla salvia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Accendete il forno a 190 °C.
  • Sbucciate le zucca e ricavatene 8 fette rotonde spesse circa mezzo centimetro.
  • Tagliate la provola in 4 fette con un diametro leggermente più piccolo di quelle di zucca.
  • Sistemate su una fetta di zucca una fetta di provola, una foglia grande di salvia, una spolverata di pepe e chiudete con un’altra fetta di zucca. In un piatto fondo battete bene le uova con un pizzico di sale, poi in un altro piatto sistemate abbondante pangrattato.
  • Passate i “panini” di zucca prima nell’uovo poi nel pangrattato e ripetete l’operazione per formare una doppia impanatura. Premete molto bene il pangrattato in modo che aderisca il più possibile anche sui bordi.
  • Ricoprite una teglia con carta da forno e ungetela generosamente. Sistemate i cordon bleu, con accanto una manciata di foglie di salvia, e conditeli con un generoso filo d’olio. Quindi infornateli per 20 minuti voltandoli a metà cottura, finché risulteranno ben dorati.
  • Cospargete i cordon bleu con una leggera spolverata di sale e le foglie di salvia che saranno diventate croccanti. Serviteli ben caldi, eventualmente accompagnandoli con un’insalatina verde.
Cordon bleu di zucca e provola alla salvia - Ultima modifica: 2021-09-23T09:54:18+02:00 da