Coppette di mele e kiwi in salsa di pere

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 10 minuti
Istruzioni
  • Pelate, affettate la pera decana e in una casseruola dal fondo pesante cuocetela insieme a un cucchiaio di zucchero e ai chiodi di garofano. Proseguite per 10 minuti, fino a renderla morbida. Levate dal fuoco e lasciatela riposare per 30 minuti, quindi eliminate i chiodi di garofano e frullatela, ricavando una crema mediamente densa.
  • Riunite in un pentolino l’anice stellato insieme a un cucchiaio di zucchero e a 6 cucchiai d’acqua. Portate a bollore e lasciare restringere lo sciroppo per almeno 5 minuti. Una volta raffreddato, condite con lo sciroppo i kiwi precedentemente tagliati a cubetti.
  • Riducete la mela sbucciata in cubetti delle stesse dimensioni del kiwi e conditela subito col succo di limone, poca cannella e il miele.
  • Tostate le nocciole in un padellino per 5 minuti a calore basso. Quando fredde, sfregatele per eliminate la pellicina marrone, tritatele e unitele alle mele.
  • Mescolate i cubetti di kiwi (levando l’anice) e di mela, disponeteli in 4 ciotoline e ricopriteli con la salsa di pera. Se piace, decorate con le scaglie di cioccolato e servite.
Coppette di mele e kiwi in salsa di pere - Ultima modifica: 2020-12-10T17:46:37+01:00 da