Pelate, affettate la pera decana e in
una casseruola dal fondo pesante cuocetela
insieme a un cucchiaio di zucchero
e ai chiodi di garofano. Proseguite
per 10 minuti, fino a renderla morbida.
Levate dal fuoco e lasciatela riposare per
30 minuti, quindi eliminate i chiodi di
garofano e frullatela, ricavando una
crema mediamente densa.
Riunite in un pentolino l’anice stellato
insieme a un cucchiaio di zucchero e a
6 cucchiai d’acqua. Portate a bollore e
lasciare restringere lo sciroppo per
almeno 5 minuti. Una volta raffreddato,
condite con lo sciroppo i kiwi precedentemente
tagliati a cubetti.
Riducete la mela sbucciata in cubetti
delle stesse dimensioni del kiwi e conditela
subito col succo di limone, poca
cannella e il miele.
Tostate le nocciole in un padellino per
5 minuti a calore basso. Quando fredde,
sfregatele per eliminate la pellicina marrone,
tritatele e unitele alle mele.
Mescolate i cubetti di kiwi (levando
l’anice) e di mela, disponeteli in 4 ciotoline
e ricopriteli con la salsa di pera. Se
piace, decorate con le scaglie di cioccolato
e servite.
Coppette di mele e kiwi in salsa di pere
- Ultima modifica: 2020-12-10T17:46:37+01:00
da