Risciacquate con cura il riso e poi
versatelo in una pentola con l’alloro
e 350 ml d’acqua. Coprite con il
coperchio e fate lessare il riso a fuoco
basso per 10 minuti abbondanti o fino
a quando il fondo sarà asciutto. A metà
cottura unite lo zafferano.
Sfogliate il radicchio scegliendo
le 12 foglie più belle e affettate
abbastanza finemente le restanti.
Spezzettate le acciughe e
mettetele in una padella con
2-3 cucchiai d’olio lasciandole
sciogliere a calore basso.
Aggiungete solo il radicchio
affettato, alzate la fiamma al
massimo e cuocetelo per un
minuto al massimo, in modo da
lasciarlo molto croccante.
Sgranate delicatamente il riso
cotto, senza l’alloro, in un vassoio e
conditelo con un pizzico di sale, una
macinata di pepe, la scorza d’arancia
e un cucchiaio abbondante d’olio.
Disponete 3 foglie di radicchio
in ogni piatto e stendete in ciascuna
uno strato di radicchio alle acciughe,
poi su questo distribuite il riso giallo.
Completate decorando con i pistacchi
tritati grossolanamente, una macinata
di pepe e un po’ di scorza d’arancia
Coppette di riso basmati giallo con radicchio alle acciughe
- Ultima modifica: 2020-11-26T14:56:35+01:00
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