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Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
120 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a colare il tofu per qualche ora, posandovi sopra un peso. Quindi asciugatelo bene.
  2. Dividete a metà 4 arance. Poi tagliate una fettina di buccia sottile alla base di ogni metà in modo che rimangano stabili nel piatto senza dondolare. Infine spremetele delicatamente e mettetele da parte.
  3. Tagliate il tofu a cubetti da un centimetro di lato e mettetelo a marinare per 2 ore nel succo di arancia con le foglie di alloro.
  4. Rosolate in un tegame con 2 cucchiai di olio la cipolla e un finocchio tagliati a pezzi; dopo 5 minuti aggiungete un dito d’acqua, salate e coprite con un coperchio. Stufate per circa 20 minuti o finché le verdure saranno morbide. Frullate il tutto e tenete il purè al caldo.
  5. Tagliate a cubetti le carote, la patata e il restante finocchio. Lessate brevemente ogni verdura separatamente, scolandola al dente. I tocchetti devono restare consistenti.
  6. Riunite in una padella 2 cucchiai d’olio e rosolatevi il tofu, scolato e senza l’alloro, poi unite la dadolata di carote, patata, finocchio e, in ultimo, le olive snocciolate e la scorza grattugiata di metà della quinta arancia. Fate saltare per 5 minuti prima di levare dal fuoco.
  7. Riempite le 8 coppette di arancia prima con il purè di finocchi e poi con il misto di tofu e ortaggi. Completate infilando in ciascuna una foglia di alloro e servite.
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Coppette di arancia con tofu marinato, olive e purè di finocchi - Ultima modifica: 2017-02-10T15:44:36+00:00 da Redazione

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