Copertina di pere e uvetta con gelato alle mandorle in salsa di caramello al vino e crema di riso calda

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • stendete la pasta brisée in una sfoglia di un paio di millimetri e usatene i 3/4 per foderare una tortiera di 24 centimetri di diametro imburrata e infarinata
  • Riempite con le pere sbucciate, affettate, cosparse con due cucchiai di zucchero ed il succo di limone e aromatizzate con la cannella. Aggiungete anche l’uva, ammollata in acqua tiepida e poi strizzata, chiudete con il resto della sfoglia, sigillando bene i bordi, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per mezz’ora circa.
  • Fate ridurre a 1/4 il vino mescolato con lo sciroppo d’agave, così da ottenere una sorta di caramello. Lasciate raffreddare
  • Portate a ebollizione il latte di riso e aggiungete due cucchiai di zucchero, la farina di riso e la scorza grattugiata del limone; rimestate con un frustino e fate cuocere per pochi minuti fino a ottenere una crema fluida, che manterrete in caldo a bagnomaria
  • Lasciate intiepidire la copertina, tagliatela a fette e servitela sui piatti nei quali avrete versato un po’ di crema di riso; disponete accanto una palina di gelato e su tutto colate il caramello
Copertina di pere e uvetta con gelato alle mandorle in salsa di caramello al vino e crema di riso calda - Ultima modifica: 2016-11-17T21:45:20+01:00 da