Cookies limone e cioccolato senza burro - Ultima modifica: 2019-03-14T12:36:34+00:00 da Redazione
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
350 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza del limone e ricavatene il succo. A parte tritare il cioccolato (non fatelo se usate le gocce).
  2. Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve i primi con un pizzico di sale.
  3. Mescolate su un piano di lavoro la farina con la fecola e il cioccolato. Aggiungete, quindi, la scorza e il succo del limone.
  4. Amalgamate in una ciotola i tuorli con 100 ml d'olio, lo zucchero a velo e il lievito setacciato.
  5. Formate un incavo centrale nella farina e incorporate prima gli albumi e poi l'impasto con i tuorli. Lavorate fino a ottenere un impasto sodo e liscio.
  6. Riducete l'impasto con le mani umide in tante palline di 3 centimetri di diametro al massimo (ve ne verranno una trentina) e sistematele in una leccarda foderata con carta da forno. Non vi resta che infornare i cookies a 180 °C per 15 minuti in modalità ventilata.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome