Conserva agrodolce di peperoni gialli e uva bianca

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 20 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tritate finemente le foglie del mazzetto di menta insieme alle acciughe; poi affettate l’aglio sottilmente.
  • Mondate i peperoni e divideteli in dadini; in una casseruola col fondo spesso conditeli col trito di menta e acciughe, l’aglio, i capperi dissalati, l’uvetta ammollata, 4 cucchiai d’olio, poco sale e una generosa macinata di pepe. Mettete il coperchio e fate cuocere per una decina abbondante di minuti.
  • Pelate la mezza mela e tagliatela a cubetti; dividete a metà i chicchi d’uva, poi aggiungete entrambi i frutti ai peperoni. Dopo 5 minuti di cottura unite anche l’aceto e lo zucchero, continuare la cottura, sempre col coperchio, per altri 10 minuti. Alla fine controllate il sale e frullate il tutto.
Recipe Notes

Questa conserva è indicata in particolare con formaggi affumicati tipo scamorza e con macedonie di verdure a base di tuberi e radici.

Conserva agrodolce di peperoni gialli e uva bianca - Ultima modifica: 2020-09-15T09:59:24+02:00 da