Tritate finemente le foglie del mazzetto
di menta insieme alle acciughe; poi affettate
l’aglio sottilmente.
Mondate i peperoni e divideteli in
dadini; in una casseruola col fondo
spesso conditeli col trito di menta e
acciughe, l’aglio, i capperi dissalati,
l’uvetta ammollata, 4 cucchiai d’olio,
poco sale e una generosa macinata di
pepe. Mettete il coperchio e fate cuocere
per una decina abbondante di minuti.
Pelate la mezza mela e tagliatela a
cubetti; dividete a metà i chicchi d’uva,
poi aggiungete entrambi i frutti ai peperoni.
Dopo 5 minuti di cottura unite
anche l’aceto e lo zucchero, continuare
la cottura, sempre col coperchio, per altri
10 minuti. Alla fine controllate il sale e
frullate il tutto.
Recipe Notes
Questa conserva è indicata in particolare con formaggi affumicati tipo scamorza e con macedonie di verdure a base di tuberi e radici.
Conserva agrodolce di peperoni gialli e uva bianca
- Ultima modifica: 2020-09-15T09:59:24+02:00
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