Coniglietti di sfoglia veloci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 10 minuti 25 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Dividete in due la pasta sfoglia dal lato lungo, ottenendo quindi due rettangoli bassi. Nelle figure seguenti vi mostreremo una forma diversa perchè la sfoglia è stata prodotta a mano con altre dimensioni.
  • Tenete da parte il primo rettangolo e lavorate solo sull’altro. Tenendo una cornice di un centimetro, cospargete prima di zucchero di canna,
  • poi se l’avete di granella di nocciole (o noci, o mandorle),
  • infine con cioccolato fondente grattugiato (o polvere di cacao).
  • Inumidite con un po’ di acqua la cornice
  • e coprite con il secondo rettangolo, premendo per fare aderire i due lembi di pasta sfoglia.
  • Con i rebbi di una forchetta premete sui bordi per fissarli:
  • Potete anche saltare questa operazione.
  • Tagliate a striscioline verticali, piuttosto basse, tutta la sfoglia.
  • Ora lavorate sulle singole striscioline creando le orecchie dei coniglietti:
  • dovete “annodare” le due orecchie torcendole due volte.
  • Potete aiutarvi con un dito come mostrato in figura.
  • Disponete tutte le orecchie di coniglio su una placca da forno foderata da carta. Infornate le sfogliette a 180 gradi per 25-30 minuti.
  • Conigli di sfoglia
    Noi abbiamo decorato i coniglietti con uno yogurt compatto e dolcificato con miele, utilizzando una sac-a-poche.
Coniglietti di sfoglia veloci - Ultima modifica: 2020-03-27T07:34:38+01:00 da