Confettura di uva e timo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
1 persone 40 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Riunite in un recipiente col coperchio l’uva e lo zucchero, mescolate e lasciate macerare per 12 ore. Mescolate di nuovo per 2-3 volte a intervalli regolari.
  • Scolate la frutta e versate in un pentolino il succo ricavato, quindi fatelo restringere sul fuoco per una ventina di minuti circa.
  • Spremete, nel frattempo, il limone e preparate con la garza un fagottino con il timo e le due metà del limone spremuto, senza la scorza. Alla fine, chiudetelo con spago da cucina.
  • Aggiungete allo sciroppo ormai caramellato, il succo di limone, l’uva e il sacchetto di garza, proseguite per 10 minuti, a questo punto levate il sacchetto, spremetelo, e dopo altri 5 minuti levate dal fuoco.
  • Versate la marmellata nei vasetti, chiudeteli, capovolgeteli per il sottovuoto e lasciate raffreddare in questa posizione.
Confettura di uva e timo - Ultima modifica: 2016-11-17T18:46:15+00:00 da