Per gli amanti della marmellata ecco una ricetta per farla in casa, buona e tutta naturale è perfetta per la prima colazione o una merenda golosa

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Difficoltà: facile
35 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per vasetti da 250 ml

Istruzioni

  1. Sbucciate i kiwi, tagliateli in due nel senso della lunghezza e poi a fettine e metteteli in una pentola dal fondo spesso con lo zucchero.
  2. Unite il succo del limone e la mela tagliata a tocchetti, privata del torsolo ma non della buccia. Mescolate e lasciate riposare 30 minuti, poi accendete il fuoco. Portate a bollore e aggiungete lo zenzero grattugiato
  3. Cuocete finché la frutta sarà morbida (15 minuti), poi frullate con un frullatore a immersione. Cuocete ancora 5 minuti, aggiungete l'agar agar sciolto in poca acqua tiepida e spegnete dopo 2 minuti.
  4. Sterilizzate i vasetti, lavandoli e poi facendoli asciugare in forno a 100 °C. Versate la marmellata calda nei vasi, tappateli e capovolgeteli su un piano di legno, rigirandoli solo a completo raffreddamento. Etichettate e conservate in dispensa. Consumatela dopo 15-30 giorni; si conserva fino a 2 anni.
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Confettura di kiwi allo zenzero - Ultima modifica: 2018-01-11T18:02:43+01:00 da Sabina Tavolieri
Confettura di kiwi allo zenzero - Ultima modifica: 2018-01-11T18:02:43+01:00 da Sabina Tavolieri
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