Conchiglioni farciti in crema di piselli

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate accuratamente i carciofi ma conservate e spellate la parte più tenera dei gambi. Affettate finemente le teste dei carciofi e tagliate i gambi a rondelle sottili
  • Scaldate 3 cucchiai di olio in un’ampia padella, aggiungete l’aglio tritato, il prezzemolo e i carciofi, fateli saltare a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando continuamente. Salate leggermente, aggiungete il concentrato di pomodoro stemperato in due dita d’acqua insieme allo zucchero e mescolate bene, poi versate il vino e fate sfumare. Proseguite per 10 minuti, bagnando con poca acqua di tanto in tanto. I carciofi dovranno risultare ben teneri. Salate e tenete da parte.
  • Lessate i piselli in acqua poco salata per 10 minuti, poi tuffateli in acqua e ghiaccio per raffreddarli velocemente quindi scolateli bene. Conservate un bicchiere di acqua della loro cottura.
  • Appassite lo scalogno in 2 cucchiai di olio, unitevi i piselli e fate insaporire per 5 minuti. Frullate il tutto aggiungendo, poca alla volta, l’acqua di cottura dei legumi fino a ottenere una salsa vellutata e cremosa. Alla fine controllate il sale.
  • Cuocete i conchiglioni in acqua salata, scolateli e ungeteli con un filo d’olio, poi riempiteli con i carciofi in umido e serviteli sulla salsa calda già disposta nei piatti. Spolverateli con il prezzemolo tritato e servite.
Conchiglioni farciti in crema di piselli - Ultima modifica: 2017-04-11T11:24:42+02:00 da