Colomba di grano saraceno alla maniera tirolese

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 20 minuti 35 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Ricavate un cucchiaio di scorza grattugiata dall’arancia e spremete il succo. Quindi scaldate leggermente il succo e mettetevi a bagno l’uvetta.
  • Grattugiate anche le carote, poi mescolatele alla scorza d’arancia e alle mandorle tritate.
  • Battete per alcuni minuti le uova con il miele fino a ottenere un composto soffice e spumoso. A questo punto aggiungete la farina di riso setacciata insieme al lievito e poi incorporate un po’ per volta la farina di grano saraceno, ammorbidendo l’impasto con il latte precedentemente scaldato.
  • Scolate l’uvetta e mescolatela all’impasto insieme alle carote grattugiate.
  • Oliate e infarinate uno stampo a forma di colomba (in mancanza potete utilizzare uno stampo usa e getta).
  • Trasferite l’impasto nello stampo, cospargete la superficie con lo zucchero di canna e infornate per 30-35 minuti a 170 °C. Lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo in tavola, eventualmente guarnito con mandorle e scorzette.
Colomba di grano saraceno alla maniera tirolese - Ultima modifica: 2020-03-03T22:57:34+01:00 da