Ricavate un cucchiaio di scorza grattugiata
dall’arancia e spremete il succo.
Quindi scaldate leggermente il succo e
mettetevi a bagno l’uvetta.
Grattugiate anche le carote, poi
mescolatele alla scorza d’arancia e alle
mandorle tritate.
Battete per alcuni minuti le uova con
il miele fino a ottenere un composto
soffice e spumoso. A questo punto
aggiungete la farina di riso setacciata
insieme al lievito e poi incorporate un
po’ per volta la farina di grano saraceno,
ammorbidendo l’impasto con il
latte precedentemente scaldato.
Scolate l’uvetta e mescolatela all’impasto
insieme alle carote grattugiate.
Oliate e infarinate uno stampo a forma
di colomba (in mancanza potete utilizzare
uno stampo usa e getta).
Trasferite l’impasto nello stampo,
cospargete la superficie con lo zucchero
di canna e infornate per 30-35 minuti a
170 °C. Lasciate raffreddare il dolce
prima di servirlo in tavola, eventualmente
guarnito con mandorle e scorzette.
Colomba di grano saraceno alla maniera tirolese
- Ultima modifica: 2020-03-03T22:57:34+01:00
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