Colomba pasquale al riso

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
10 persone 25 minuti 30 minuti
Istruzioni
  • Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua per circa un’ora.
  • Separate i tuorli dagli albumi delle uova, quindi montate con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero di canna, l’amido, la vaniglia e la scorza di limone per 6-8 minuti, finché il composto sarà gonfio e stabile.
  • Battete brevemente i tuorli senza montarli, quindi uniteli a filo agli albumi, lavorando sempre con le fruste elettriche alla velocità minima. Proseguite incorporando gradualmente la farina di riso, il cioccolato ridotto in scagliette, i canditi e l’uvetta strizzata. Fate attenzione a non smontare il composto.
  • Distribuite l’impasto in una tortiera a forma di colomba (o di forma normale se preferite) e cospargetene la superficie con la granella di zucchero. Quindi infornate a 180 °C per 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.
Colomba pasquale di riso - Ultima modifica: 2020-02-22T09:44:19+01:00 da